今天是

市局動態

市住建局召開直屬單位離退休幹部信息化服務管理系統培訓會

来源:离退处   发布时间:2019-12-04   浏覽次數:


爲進一步做好“蓉城金秋”離退休幹部服務管理系統推廣應用工作,12月4日,市住建局組織18個直屬單位召開離退休幹部信息化服務管理系統培訓會,各單位離退休幹部工作分管領導和工作人員近50人參加培訓,市委老幹部局工作人員應邀授課。

此次培訓就貫徹落實全國、全省老幹部局長會議和全市老幹部工作會議精神,落實以“一化”帶“兩化”促“三性”的工作要求,進行了專題學習。

會議邀請市老幹局專業同志對“蓉城金秋”離退休幹部服務管理系統進行了講解和答疑,市建設信息中心安排專人面對面輔導。

會議強調,各單位要高度重視,主動作爲,認真做好基礎信息采集,保證數據真實性和准確性;加強動態跟蹤管理,及時更新數據內容,爲開展日常工作提供基礎信息支撐;會後各單位要“手把手”協助老同志學會使用“天府市民雲”“蓉城金秋”APP。

會議要求,在今後工作中要以做好“蓉城金秋”離退休幹部服務管理系統推廣應用工作爲抓手,努力搭建傳統與現在相結合的“線上+線下”“鍵對鍵+面對面”“互聯網+傳統”新的服務管理模式,開啓離退休幹部方便、快捷、溫馨的生活方式。

針對老幹部工作的新任務、新要求,各直屬單位要深刻認識加強信息化建設的重要意義,充分運用信息化手段,引導和幫助離退休幹部學習使用信息化終端,讓離退休幹部搭上“信息化快車”,緊跟新時代步伐,全面推動市住建系統老幹部工作邁上新台階。