今天是

區縣動態

蒲江縣住建局開展安全生産月現場會

来源:蒲江县住建局   发布时间:2019-06-04   浏覽次數:

爲了抓實抓好全國第18個安全生産月活動,63日,蒲江縣住建局組織建設、監理及施工單位100余人在“蒲江孔雀城1.0期商業住宅開發建設項目”召開了安全生産月建築施工安全生産現場會。

本次安全生産月活動以 “防風險、除隱患、遏事故”爲主題,圍繞以下內容重點開展。一是結合安全生産事故案例分析,對建築施工安全生産法律法規、施工現場安全管理要點、安全施工注意事項等知識進行了深入細仔地講解;二是結合高溫汛期建築施工安全生産工作特點,要求各單位切實加強防汛、消防和防署工作的組織領導,建立健全安全管理機構,配備配齊安全管理人員,及時開展施工現場安全生産隱患排查治理;三是開展消防應急救援預案“實戰”演練,一線從業人員輪番上陣親身體驗,熟練掌握了滅實地火器材的使用方法和注意事項,提高了一線從業人員的應急處置和自救互救能力。